【7/13】フリーチベット世界トーチリレー in NIPPON【渋谷】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0683エージェント・774
2008/07/14(月) 02:03:47ID:EaZ4OrQN本日は暑い中お疲れ様でした。
徹夜明けで寝坊し、リレー及び集会に間に合わなかったにも関わらず皆さまが受け入れて下さったのは望外の喜びでありました。
改めてありがとうございました。
差入のワッフル染み渡りました。ご馳走さまでした。
さて、靖国神社でフリチベの件ですが 私は問題無しと思っています。
フリーチベットは日本の東亜解放思想と地続きであり、闘争対象が欧米帝国主義から中華帝国主義にシフトしたものである、と思料するからであります。
ただ、境内に入る前に意志確認を怠ったのは、配慮に欠けていたかも知れません。
その上で鎧さんの黄色いマントですが、少なくとも鎧さんは体を張ってマントを羽尾っておられる。帯同させて頂いた者として、そこは主張をお許し頂きたいと思います。
私はチベットのみならずウイグル、モンゴルとも連帯を望む者ですが、例えばモンゴル人は興安軍や蒙古少年隊など日本と共に戦った歴史があります。
現在 中華帝国主義に抑圧されている人々の解放を願うのは、我が祖父母の東亜解放思想を前に何ら恥ずべきところなしと思います。
長々と失礼致しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています