【7/13】フリーチベット世界トーチリレー in NIPPON【渋谷】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004エージェント・774
2008/07/07(月) 17:36:25ID:Yx3/RX2A日本でのリレーは、チベット独立やオリンピック反対ということのスローガンを固執することなく、
むずかしいことなくチベット問題に関心がある方には、是非、楽しいイベントとして参加していただきたいという気持ちです。
どんな立場にせよ、チベットに幸福と平和が訪れてほしいと思うのは、私たちが共通した思いだと思います。そのためには、先ず、「フリーチベット」ということがが、立場を超えて重要な要になると思います。
そこで、今回のトーチリレーは、「フリーチベット 世界トーチリレー イン NIPPON」といたします。
そして当日の沿道における声援は、全て「フリーチベット!」「頑張れチベット!」という二つのスローガンのみとします。
当日は、在日チベット人のほかに、テレビ、映画、新聞、雑誌などで活躍している芸能人がボランティアで走ってくれます。それ以外にも一般からランナーを募集します(応募人数が多い場合は、当日籤で決めます)。
尚、当大会はチベット青年会議支援委員会以外にも多くの団体やサポーターの方々にご参加いただきたく、主催を実行委員会方式をとります。
実行委員会として
「フリーチベット世界トーチリレー実行委員会」
呼びかけ人代表ペマ・ギャルポ(チベット文化研究所)
世話人代表 田中健之(日本チベット友好協会)
世話人 池尻泰顔、藤原良(チベット青年会議支援委員会)
です。
お手伝いくださる一般サポーターの皆様は、来る7月13日当日、東京・渋谷の宮下公園に、午前10時までに集合してくださるようにお願いいたします。
当日は、コース沿道をチベットの旗と声援とで埋め尽くしたいので、サポーターの皆様は、チベット国旗やボードを持参してトーチと一緒にデモパレードしたり、表参道などのコース沿道に立ち、より多くの方に参加していただく存じます。
また、当日はこまごました事をお手伝いして頂くことも多々あるかと存じますので、当日お手伝いしてくださる方はぜひご協力ください。よろしくお願いいたします。
フリーチベット 世界リレー 実行委員会
世話人代表 田中健之
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています