【7/13】フリーチベット世界トーチリレー in NIPPON【渋谷】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0280エージェント・774
2008/07/11(金) 20:30:15ID:iT20JXNa田中さんとペマさんなんだよね?うらるんたさんと青年会議が知り合いなのはわかるが、、、
TSNJの会議が終了した席上で、うらるんたさんから、トーチリレーをやって欲しいとの依頼があり、TSNJの参加団体の中では、チベット青年会議のトーチリレーに関りたいと思う人もいなくて、仕方がないから私が引受けて、
チベット青年会議とも古くから交流があるペマ先生を巻き込んだのが実情です。
そのため、トーチリレーを実行するために「チベット青年会議支援委員会」を立ち上げ、1988年にチベット独立を叫んで、李鵬が来日した際に激しい抗議活動をしていた池尻泰顔氏に私が頼んで、代表になってもらいました。
なぜならば、日本チベット友好協会の専務理事として、またTSNJの代表としての私は、中立であることに留意しなければならず、TSNJの代表である限りは、チベット青年会議支援委員会の代表にはなれないからです。
池尻氏は、日本チベット友好協会のメンバーであり、ペマ先生が立ち上げた国際チベット人権委員会でも活動しています。
そもそ、ネット上で誰かが記しているプロフィールは、極めて誇張されています。70年安保闘争に学生運動として参加した大勢の人が、池尻氏と同じような経歴を持っています。
ただ、全学連として社会主義、共産主義運動に携わった人が多い中、反共学生運動の立場から70年安保を反全学連側として闘った経歴の人は少数派かも知れません。
池尻氏の祖父も黒龍会と関係があった方で、池尻氏自身もアジア主義者として復興アジアに関心が深く、いろいろなアジア事情に詳しい方です。
学生時代、ネパールに渡った池尻氏は、チベットゲリラだった人たちと交流がありました。
そのため、彼は、チベットは独立するべきだという持論を常にもっており、チベット青年会議に同情的な立場なので、支援会の代表には適任だと思ってお願いしたのです。
池尻氏はもう還暦を過ぎているにもかかわらず、3月以降のデモその他、の企画には積極的に参加して頑張っています。その人物は温厚な紳士です。ペマ先生とも親しく、どうぞご安心ください。
当日、トーチリレーは、是非大勢の皆さんがご参加、声援して下さい。
そして、メイン舞台である青山通りから、明治通りに向う表参道の通りを、チベット国旗で埋め尽くし、力の限り「フリーチベット」「頑張れチベット」と叫んで下さい。
どうぞ宜しくお願いします。
---
以上転載終了。
連投規制の間豚切らずに待っててくれた人がいたらありがと。
さて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています