【7/5】7.5デモ・国民の怒りの声を聞け11【反省会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201雪ん子 ◆OtFYWS0a2.
2008/07/07(月) 22:32:16ID:cfx9Ymrlアリがリーダーじゃなかったから助かったというのは結果論であって、
実際のところ、リーダーがいないというのは一般からしたらかなりの不安要素だった。
MIXI派・2ちゃん派などという不安をかきたてる属性も加わり、不透明さが際だったのは否めない。
個人的には私党にならなければワンマンさもあるべきではないかと思っている。
ちなみにこれがアリの言う「雪ん子が送ってきた意味不明なスタッフ批判」の正体の一部ね。
結局そこらへんのごたごたが原因で、多くの名無しの声を取りこぼしてしまったと思うし、
青さんやすみっこさんがいくら頑張って意見をまとめても、
自分が明るくない分野へのアドバイスや批判を上手に拾えないだろうし、回答もできなかったのは事実だと思う。
組織化にこだわってしまった結果、柔軟な立ち回りができなくなったと見てるんだけど、スタッフさんどう思います?
むかつくからさらすけど、これに対してアリは「こっちは名無しの発言を全部読んでられるほど暇じゃない!」と返答。
ぷっつんした雪ん子が以後何も言わなくなったというのは、身内では有名な話。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています