>>421
どう考えてもコスプレして練り歩くのは、現在の常識的におかしいと思えませんか?
その練り歩きが拡大解釈され、ホコ天での無許可パフォーマーを許したと考えられませんか?
それと、コスプレは表現の自由とおっしゃいますが、それなら秋葉原以外でもやれるんじゃないでしょうか?
秋葉原をコスプレをして練り歩いていい街と、どうして認定できるのでしょうか?
少なくともこのスレの人たちの意見を見るとNOだと思います
コスプレをしていい街だと認定されるのであれば、そういう人たちの署名を集めてから、このスレで語ってください

>>生前のオタ被害者を偲んでオタグッズをお供えするのと同じ感覚でコスでってのはオタの場合はありだろう。
全国にコスプレで献花している姿を見て違和感を覚えた人は少なくは無いはずです
追悼の意を示すのであれば、それ相応、一般的な対応をすべきだと考えますがいかがでしょうか?
社会人として、一般人の常識を踏まえて発言をお願い致します

>>白鳥だから全部駄目というのは感心できない。
突然、そんなことを言い出すのが不思議ですね
きちんと許可を取っていればパフォーマンスでもなんでもすればいいと思いますよ
無許可でパフォーマンスをしているのがおかしいと言っているのです
それとハルオは禁煙区域での喫煙、エアガン乱射等違法な行為をされてますよね?
反省していると言って、何を反省されたのでしょうか?
先日も公共の公園で酒瓶を空け、大騒ぎですよね?
口ではなんとでも言えます
まずは反省の意を態度で示すべきではないでしょうか?