>>322
>沿道の人たちが苦笑いしたり生暖かい目で見られるような旧態依然とした「デモ」の空気が

それどころか9割以上の通行人がこちらも見ず何事もないように歩いていました。
「変な運動。見ない見ない。」ってスルーされてるなーTTと痛かった。
人通りも少なめだったし。

逆に札幌のフリーチベットデモはデモ参加人数は相当少なかったんだけど沿道の
かなり多くの人たちがこちらを注目していた。
交差点を何度も横切ったので信号を待ってる人がたくさんいるんだけど結構マジマジと見られた。
「恐い団体」と思われてたら目も合わさないと思うので、あれはあれでよかったような。
アピールスピーチも普通の人っぽい口調で、最初は噛み噛みだったのがだんだん
うまくなってったり。

>>355
私も何処の団体でも組織でもなく参加したので、余計にデモの様式美とかに
こだわらずデモに遭遇した通行人側の視点で見られるんだろうな。
それが私がこの運動に貢献できることでもあると思うので感想言っちゃってます。

>>馬
日本人の日本人による・・・だったら笑えてOKなんだが、必死に生きてるモンゴル人
たちがどう思うのかは気になる。モンゴル人のユーモアセンスってどういうんだろ。
ダライ・ラマも”ユーモアがあるおじいちゃん”なのが人気の元の1つだと思う。
でも、個人的には2人がかりで馬に変装してモンゴルの民族衣装来た人と一緒に歩いて欲しいなぁ。
ゲロ暑そうだけどww