【対中外交・他】7/5デモ・国民の怒りの声を聞け5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0742すみっこ焼きまんじゅう ◆7EVc6Q7Rzc
2008/06/30(月) 23:15:49ID:9lFKywks>ずっとこのスレ見てたけど、そんなに大人数がいるのに何で2ちゃん対応は限られた人だけなのか不思議です?
多くのスタッフは、7・5デモ当日のための準備作業(機材調達等)を行っていたり、
現実世界への宣伝(メディア対応)を行っていたり、2chと同様に、mixi側の一般のコミュニティ内の対応をしたり、
mixiやブログやニコ動やYouTubeでの宣伝をしていたり、シュプレヒコールを推敲していたり、ルールブックを推敲したり、
その他いろいろ作業を持っております。
また、スタッフは普通の人なので、日中は仕事をしていたり、逆に夜は仕事をしていたり、活動時間も異なります。
可能な限り対応していて、2ch対応が今の状態になっているのが現実です。
2ch対応だけでも、手伝っていただける方がいると、主に2ch対応を行っているわたしは嬉しいです。
今日の昼間は、スタッフはあまりいなかったですが、このスレの住人だけで、よい感じに流れていたことは感謝致します。
>ここ対応のスタッフが集中砲火を浴びてるのに、他のスタッフはのほほんとmixiで会話。
のほほんとしているスタッフはいないはずです。
mixiの一部が「のほほん」としているので、そのように見えるだけだと思います。
2chも「のほほん」としているときもあるので、ご理解を。
>中には、名無しで擁護している人もいるのかもしれないが、スタッフはコテつけてくれと何度も言われてたはず。
名無しで擁護して頂けている方は、スタッフでなく本当に名無しだと思います。
>少数民族であるチベット人の弾圧に我慢できないくらいの正義感と慈悲があるなら、
>スタッフはお互いに痛み分けするべきではないのでしょうか。mixiと違って2ちゃんは誰でも書き込める。
>他のスタッフは、自分たちは矢面に立ちたくないんだろうと思ってしまう。
わたし自身はmixiはあまりなれていないし、またmixiのあのふいんき(←なぜか変換できない)には入っていけないので、
わたしからは言うことはないです。
>アリ氏にしても自演問題がある前はほぼ毎日ここに書き込んでいた。で、その後は時間がないから無理と言う。
>朝日の記者と何時間も論議を重ねる時間はあるのに・・。
アリ氏はアリ氏のやり方がありますし、アリ氏の行動力は間違いなくすごいことは、お伝えしておきます。
アリ氏は「チベットの友人」を助けるために滅私で頑張ると言っていますし、確かに、そのように見えます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています