スタッフでなく個人として、「直リンやめろ」について考えたいと思います。

【直リンがだめな理由】
�@直リンはサーバーに余計な負荷がかかる >>80
�Aリンク先の中には2ちゃんからアクセスがあることを嫌がる人もいる >>80
�Bhを取るのは慣例(2ch内の暗黙ルール)である。←わたしが勝手に推測して追加

�@について、「サーバ」は「2chサーバ」と「リンク先サーバ」が考えられる。
a.2chサーバ
b.リンク先サーバ

a.について、2chサーバで負荷がかかるというソースはわたしは見つけることが出来ませんでした。
これについて、ご教授していただける方がいたら、よろしくお願いします。

b.について、リンク先サーバ自体が、宣伝のために公開しているURLならば問題ないと思います。
逆に、2ch専用ブラウザを使用していない方がいることを考えればhを付けたほうがよいと思われます。
サーバの負荷についてですが、リンク先サーバからみれば、hがあろうが、なかろうが、変らないと思います。
なお、画像や動画の直リンならば、hを取れという主張は理解できます。

�Aについては、�@b.と同じ。

�Bについて、各スレで決めていけばよいという認識でいます。慣例に従ってhを取ってほしいという意見も可能な限り尊重します。