>>124
デモの申請に行ってきたスタッフさんの証言です

-------------------------------

警視庁から帰ってきました。

申請書類を作り、それを持って愛宕署に行き提出してきました。
まぁそれらには問題がなかったのですが、ひとつだけ注意しなければならないことがあります。

スタート時間の1時を確実にせよとのことです。
これは、流れ解散地の日比谷で、我々が到着する頃に「原発反対デモ」の集会が行われており、
その後デモがスタートするので、我々のスタート時間は厳守せよとの命令です。

つまり我々のスタートが遅れると、原発反対デモのスタートと我々のゴールが日比谷公園でかち合ってしまうおそれがある、
という判断のようです。

したがって、ペマ先生の挨拶も前倒ししなければならなくなり、
ましてやイリハムさんの挨拶もあると、12時30分くらいには集会・挨拶を始めるイメージです。
私はペマ先生に1時と伝えているので、12字45分頃と変更のお願いをしなければならなくなりました。

とりあえず、スタート1時は厳守です。全員この件を徹底してくださいませ。

-------------------------------

お上から言われたのでは、ちょっと勝手にするわけにはいかなさそうです・・・
モンゴルデモさんには本当に申し訳ないのですけれど、それでも相互動員というのはお互いにとって利益になると
先方もわかってくださっているゆえ、前向きに検討して下さっているのだと思います