7/5デモ・国民の怒りの声を聞け4【対中外交・他】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0449青人草 ◆AT.JjTdDpw
2008/07/04(金) 14:18:06ID:hlJAcdL22chに投下可ということですので、貼らせていただきます
-------------------------------
デモ行進のサイトを拝見しました。
丁寧に分かりやすく、誠実に作られたサイトであることに感嘆しつつ、
名もなき良心派市民のデモであることを信じ、下記にメッセージを、きわめて簡潔ながら贈らせていただきます。
当日の成功を、こころの底からお祈りしています。
硫黄島の英霊と、沖縄・白梅の塔の女学生たち、先生、将兵の魂とご一緒に、お祈りしています。
『わたしたちのただひとつの祖国、われらのオリジナルな民主主義に拠る、
ほんものの国民国家であるこの日本国の、唯一の主人公であるみなさん。
利害や損得、思惑や企みとは、一切無縁に、名をも求めない良心派市民として、ここに集われ、
抑圧されたチベット人、ウイグル人、モンゴル人と強力に連帯し、日本外交の根っこからの叩き直しと、
われら日本の主人公としての言論と表現の自由の再建を、身を挺して宣言されるみなさんに、
胸の底からの尊敬と共感の思いを申しあげます。
日本がよい国となって蘇ることだけを念じて、かけがえのない命を捧げられた、硫黄島の将兵の英霊と、
沖縄の女学生、教師、将兵の魂とともに、わたしのこの小さな魂も、みなさんの行進の成功を願います。
身を捨つるほどの祖国は、われらにあり!
青山繁晴 拝 2008年7月5日 』
-------------------------------
取り急ぎ報告まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています