久しぶりに来ました。
日の丸のことが話題になってますが、
もし「日の丸を掲げるのは止めましょう」っていうことを強調するデモだったなら、
僕はわざわざ飛行機代を払って参加しなかったです。「日の丸に抵抗感」があるって、なんだか思いっきし洗脳されてる
みたいでがっかりです。チベットの人間にとってチベット旗が大事であるように、日本人にとっては
日の丸が大事なんですよ。国旗を大事にしないのは日本だけです。「国家がない」ってことがどんなに悲惨なことか、
そのことに気がつくこともフリーチベットの運動のひとつではありませんかね。右翼とか左翼とかいう議論はナンセンスです。
そんな議論する暇があるなら、もっとチベットのことを勉強しましょう。誰が的なのか。誰が味方なのか。
洞爺湖サミットでは、結局、チベットのことは取り上げられなかったではありませんか。
チベットを取り巻く状況はちっとも改善していませんよ。福田さんも、サルコジさんも五輪開会式に参加するといったじゃないですか。なぜなかのか、なんでこんなあほなことになるのか。
しっかり考えましょう。デモしたぐらいで自己満足に浸るのはもう止めましょう。もしデモしたあなたがたが、自分たちの力のなさを感じないとしたら
誰も本気ではチベットのことなんか考えていなかった。ピクニック気分でデモをしたってことを証明することになるんではないですか。