ここのスタッフのバランス感覚は本当に良かったと思う。
40目前の私なのでゆとり世代ではないと思いますが日の丸は無くてよかった。
少なくとも現状で、目的に沿ったデモを実行するためには。
規定にあるとおり日の丸のTシャツくらいならOKだけど。

一部の右翼の人は自分たちの意見が受け入れられないとすぐに左翼の陰謀だ!と言ってキレますよね。
そこが嫌なんです。
現状の認識が出来ず、冷静な話し合いが出来る人が少なくて。
普通に生活をしている人から見ると、右翼→恐い人・左翼→何それ? でしかないわけなんです。
右翼の人の行動について批判や異論を唱える人が左翼なんでしょうか?
右翼の外から見ていると、日の丸を貶めてるのは右翼なんです。
あんなのと一緒にされたくない、だから日の丸が嫌いになるんです。日本は好きなのに。
街宣右翼のことだけを言ってるわけではありませんよ。
こうした所で「とりあえず今回はこういう方向で」と言われているにもかかわらず
いつまでも粘着するような人を見てますます嫌いになるわけなんです。
譲れない部分が間違っていませんか?
道の反対側に渡るのは構わないが横断歩道のある場所で渡ってくれと言われてるのに
「道の向こう側へ渡らせないつもりか!」と警備員にケンカを売り続けているよな
みっともなさです。
意を汲んで心の中で日の丸を掲げて参加してくださった方もいらっしゃったのに。
その件で私は一部の右翼の方を見直しましたとも。

>神経質過ぎたかもしれませんが、当時のあの状況では妥当な選択だったのではないかと…

スタッフではありませんが禿同です。
日本ではフリーチベットはまだ第1歩(3歩目くらいかな?)を歩き始めたばかりなのです。
ここのデモはコールも明るくてよかった。
どんなに正しいことを言っていても怒りに任せて口汚く怒鳴りながらのデモ・集会は
聞きたくないので無意識にスルーしますね、実際。
意識が低いと言われるかもしれませんが、そういう人々に訴える物でしょう、このデモは。
拉致被害者奪還のようにほぼ全ての日本人が状況を知っていて怒りを持っている状況ではまだない。
ここのスタッフのノウハウは、ぜひとも後に残して欲しいと思っています。