【試される】フリーチベットin札幌【大地】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
03105 ◆IIhlUIxlmk
2008/07/01(火) 16:02:13ID:ETCZ6fTqこれは当初スタッフ会議の中でも議論になった点で
海外メディアに取り上げられた際にも一目で日本で行われたデモなんだとわかる
対外的なアピールポイントとなる意味でも、>>297さんの仰る共闘の印としても
共にに掲揚すべきではないかという話もありました
しかしながら、このデモの趣旨は皆さん御存じの通り
「参加者の人種・性別・年齢・職業等は一切問わず、
平和を願う同じ人間として魂の叫びを響かせましょう!」
という、敢えてオープンでフリーハンドなアプローチから
これらの問題に明るくない一般の人々の問題意識の喚起を目指すものです
その為、右左その他如何なる特定の思想とも距離を置く必要があり
日章旗=右 と短絡的には考えていませんが
趣旨と啓発対象を鑑みるに、全く知識のない人々にも誤解を与えない形であるべきで
また、実務的な運営、警備等の問題上
日章旗に関しても参加者の自由な持ち込み、掲揚を認めてしまうと
当日収拾がつかなくなる恐れもあり、その可能性も決して低くないということから
>>279さん御案内のように、純粋に趣旨を貫くため
「ネプリのプラカードのような、日の丸+チベット国旗+WE ARE FRIENDS」
以外の日章旗単体での使用は禁止させて頂いています
ただし、禁止しているのは旗としての日章旗であり
日の丸プラカードや日の丸ステッカー、日の丸Tシャツ等は禁止していませんので
持参グッズについては、このデモの趣旨に反しないよう各自で慎重に判断してください
※当日スタッフが日章旗の量を見て趣旨を逸脱する可能性があると判断した場合は
日章旗関連グッズの使用を一部ご遠慮していただく場合があります、ご了承ください
-以下私信-
スタッフは広報活動やデモの諸準備、最中調整でほぼ毎日動いています
スタッフがいちいち書き込んではスレの議論の流れを止めてしまうということもあり
出来るだけROMっていますが、皆ちゃんと全部読んでいますよ!^^
先日は図らずとも服装についても議論がなされたようで、
発言内容は違えど住人はほとんど皆デモ趣旨を理解してくれていて
皆同じ方向を向いて成功させるためにあれこれ考えてくれていてホントに嬉しいです
若輩者の私は本番が近くなるにつれてつい緊張してしまいますが
参加者の皆さんはとても頼りになりそうなので安心しています
残り一週間、まだまだ参加者は集められるはずです。共に頑張りましょう><
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています