【デモ】フリーチベット�Uin名古屋2【講演会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0435はち公 ◆rtuPKAQOqo
2008/06/24(火) 20:29:26ID:laSNUu5Rチャンネル桜の関係者(多分)の方なら長野スレにもいらっしゃるはず。
というか、活動が続けば必然的にそういう繋がりは出来るでしょう。
誰が書き込んでも良い掲示板で、何が良くて何が駄目だとか言うのも意味が無いように感じますが…
そろそろ、2ch発のフリチベ運動も次の山にさしかかっているのではないかと思います。
目的を達成する為には続けなければならないけど、単発の時のように個人がエイヤでやる状態では負担が集中してしまい続かない。
また長く続ければ認知度が上がって規模が大きくなるため色々な繋りが出来るが、逆にしがらみや批判も多くなってしまう。
目的を達成するためにはどうしても現実問題を直視しないといけないので、理想状態ではいられない。
組織だろうが個人だろうが偏る時は偏りますし、偏る危険性を前提に物事を進めた方が良い。
名古屋の取った方向は、それが正しいかどうかはともかく、間違ってはいないと自分は思いますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています