【秋葉原殺人】加藤智大容疑者を励ましに行くオフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0074エージェント・774
2008/06/24(火) 00:15:10ID:frv8Y9dT>社会はそういうところだ!分かったか!
ずいぶん上から目線で偉そうですね。
ここに書き込みした人のみんながみんな、甘えてるとか思うあなたの方が甘いんじゃないですか?
あなたが書いている部下の人は確かにかなりの構ってちゃんのようですし、たまたま思い出したから
例えとして出したかもしれませんが、まずその人の境遇自体が加藤とは真逆みたいな話しですよね。
あなたは『死ぬか殺すか』の心情に至るまで、追い詰められた事はありますか?
真の絶望の淵まで辿りついた事がありますか?
そこまで行った事があったとして、その時に差し延べられる手がなかった、抱きしめてくれる人がいなかった、誰も傍にいてくれなかった
そこにこれでもかと言わんばかりの追い打ちが来る…そんな経験ありますか?
弱くてみっともなくて、目の前が周りが真っ暗闇なその時に、ありのままの自分を受け止めてくれる、受け入れてくれる、
そんな存在の人が1人でもいれば、人は簡単には壊れません。
人間は機械やロボットじゃないんです。 心を持って生きているんです。
限界を超えれば心身共崩壊します。 そして限界のラインは人それぞれ違います。
加藤に甘えが全くなかったとは言いません。 やってしまった行為も肯定できません。 罪は罪です。
けれど、加藤の今までの人生や事件に至るまでの心情は、甘えだの努力が足らないだので、済む物ではないと思います。
このスレに書いた人達も、他で加藤に同情したり共感したりしている人達にも、同じ事が言えると思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています