遅レスですが、私が「逃げた」と勘違いされるといけないので一応レスしておきます。

>>233
>取り繕ったよそ行きの顔でなく、ありのままの素顔を恐れることなく世界の目にさらす、という勇気が今、
>求められているのではないでしょうか。
>中国人が諸外国から向けられていると感じている「悪意」が本当に存在するものなのかどうか、

2008年のオリンピック開催地には、大阪も立候補していましたが、仮に2008年のオリンピックが
大阪で開催されたとしましょう。そして中国のメディアが、日本に来て、以下のような日本の
「ありのままの素顔」を取材しました。

1.荒れる若者・・・秋葉原の通り魔殺人事件、池田小学校児童殺人事件、酒鬼薔薇事件、ネオ麦茶事件、成人式で騒ぐ若者など          
2.先進国とは思えない事故・・・108人の死者を出したJR宝塚線脱線事故、世界最悪の520人死亡の日航機墜落事故など
3.政府の危機管理欠如・・・最新鋭のイージス艦「あたご」が漁船と衝突、さらに防衛大臣への報告まで2時間を要する。
4.企業のモラル欠如・・・吉兆、ミートホープ、赤福、白い恋人などの賞味期限偽装など。
5.官僚の腐敗・・・守屋事務次官の収賄、相次ぐタクシー券私的流用、タクシーからの接待、天下りなど。
6.貧困層の増大・・・ホームレス、ニート、フリーターの増加。

さて、これらの日本の「ありのままの素顔」を、大阪オリンピック開催直前に放送しても、日本人は文句を言いませんか?
これらを放送しても、「ありのままの素顔」を取材しただけだから、そこに「悪意」は存在しませんよね?

(秋葉原の事件では、お亡くなりになた方にお悔やみ申し上げます)

>>308 :エージェント・774:2008/06/11(水) 14:27:50 ID:riI05KY8
>中国政府がこれを行っている以上、ホロコーストに匹敵する大罪が確定してる。

誰が確定したんだよ。君の脳内だけで確定されても困るんだけどね。国連が言ってきたら考えるよ。

>チベット人に未来永劫の謝罪と賠償、そして涙を流しての土下座を
>以後百年以上に渡って続けていく義務をすでに背負っている。

これだもんね。チベットの高度な自治を認めても、それで終わりではなくて、その後も中国に対して
馬事雑言を言われ続けるんだったら、認めないほうがましだろ。
認めても、認めなくても結果が同じなら、好き好んで認めるバカはいないよ。

>>309
>「報道するな」と言うのは全体主義だな。

取材するなとは言ったけど、報道するなとはひとことも言っていないぞ。
日本でもテレビ朝日が自民党を罵るような報道をすると、自民党の会合を取材させないなどの
報復措置を取るけど、それも全体主義じゃないのか?
また、日本には「記者クラブ」という制度があり、取材の自由が規制されている。
取材の自由がないというのは報道の自由がないのと等しいだろ。