【Tibet】今後のチベットオフの抗議行動を考える6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0178エージェント・774
2008/06/10(火) 19:02:01ID:PNdzFWuS1.前スレからさんざんでてる、
問
高度成長期に日本は輸出産業が盛んになりましたが、欧米との間で貿易摩擦が生じて問題となりました。
そこで、貿易黒字を減らして摩擦を解消するために企業が行なったことは何でしょう。
に、中国を擁護している人が一度も答えてないのは、なぜですか?
答えた上で、「その対策は、こういう理由で意味がない」という反論をされれば、納得するかもしれませんが、
まったく答えないのであれば、「こいつ、経済通ぶってるだけで、何も分かってないんじゃね?」って思われるのも当然かと思います。
実際、私はそう思っています。
もし、ID:pVWzOQmnさんがこのスレに初めて来た人なのなら、この質問にさらっと答えてもらえると、
少しは他の住人の態度も変わるかと思います。
信用されたければ、まずは自らが信用にたる人物だという証拠を示すことが大切です。
2.前スレで、貿易不均衡が大きくなるとWTOが是正するように勧告をだすと思ってた人と>>6はあなたと同一人物ですか?
もしそうなら、>>6は、ほとんど前スレ295のコピペだけど、
前スレでは、
>中国はWTOに提訴して、貿易不均衡の是正を求める。
となってたのが、>>6では
>中国は日本に対して、貿易不均衡の是正を求める。
となっていることから、学習ということができる人のようなので、がんばっていろいろなことを学習してくださいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています