【対中外交】国民の怒りの声を聞け!【言論弾圧】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0889すみっこ焼きまんじゅう ◆1WLYw7Q88c
2008/06/13(金) 21:34:04ID:9Lj6lkDPノ
>>873
同意。わたしも名無しで参加するつもりです。
スレでは、コテハンですが、ミーティングでは、名無しとして参加して、
皆様(多くの名無し)とともに、スタッフの皆様のお力になれるように
頑張っていきたいと考えております。
スレで好き勝手、自分の意見を述べているので、
ミーティングでは、キャラを替えておとなしめにしたいと思っております。
【正直な気持ち】
ここ1週間、ミーティングに参加すべきか。悩みまくりました。
わたし自身は、中国共産党政府は「大嫌い」ですが、
大陸の方自体は、きらいではありませんし、働き者だなぁ…とちょっと好きだったりもします。
会社にも取引先にも大陸の方はいますし、結構良い人たちのため、
まだまだ「デモ」に参加するのはためらいがあります。
「デモ」に参加しないのに、ミーティングに参加するのにも、ためらいがありました。
しかし、1週間考えて考えて考えて、出した結論は下記のとおり。
「自分の気持ちに正直に生きていけ!自分ができることは可能な限りしろ!」
ミーティングには参加します!
わたしの心の奥の望み・・・それは、世界から「非道」をなくすこと。
だれもが胸を張って、この世界はすばらしいと考えることが出来る世の中を作ること。
【リアルでは「名無しにしたい」もうひとつの理由】
スレ上のわたしが本来の自分ですが、リアルとはかなりギャップがあるので、
それが「こっぱずかしい」のさ。あはは。
もし、「こいつ、すみっこ焼きまんじゅうだ」と思っても、
決して声に出さないようよろしくお願い奉り申し上げます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています