【対中外交】国民の怒りの声を聞け!【言論弾圧】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0753kk ◆IsatNuNknw
2008/06/13(金) 00:57:45ID:Jz65vRDQ先週の会議以降の動きで、公園確保およびルート案検討係(?)が報告させていただきます。
とにかく集中的に取り組んでいたのは、デモ行進のためのスタート場所探しです。
しかし、7/5までにあまりにも時間がないのと、企画の規模が大人数であるということが災いして、
なかなかよい場所が見つかりませんでした。
また、目標が国会議事堂、およびその周辺であるため、デモ行進として歩ける範囲内にある
公園という条件も、なかなかハードルが高いものでした。
以下は、区の管理公園と都の管理公園での対応の一覧です。
今後のデモ企画にも参考になると思われますのでアップいたします。
千代田区 … 基本的にデモの申請受付ということはしていない。ごく小規模の集まりは
一般利用と解釈し、区の占用課への電話等での対応をする。
要するに大規模集会は断るということですね。
前例のある常盤橋公園は私が下見にも行ってみました。無理すれば1000人くらいは入れる感じですが、
スタート地点としては許可されないので、流れ解散地としての利用のみ実現可能です。
港区 … 三河台公園のみ聞きました。利用可能ですが定員100名。56円×人数分の料金がかかります。
中央区 … デモ利用のできる公園は次の3つ。常盤公園(定員100名)・水谷橋公園(150名)・坂本町公園(100名)
新宿区 … 新宿中央公園を聞いてみた。事前の利用申請によって集会も可能。つまりデモ行進のスタート地にもできる。
しかし当日のイベント利用がすでに確定しているので、利用は不可。国会議事堂までは遠いが別ルートとして検討した。
渋谷区 … 宮下公園。7/5空いている。デモ利用可能。定員300人。
20円×人数分の利用料が必要。国会議事堂には遠いので別ルートとして検討した。有力候補地のひとつ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています