【Tibet】今後のチベットオフの抗議行動を考える5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0418エージェント・774
2008/06/07(土) 15:00:34ID:yz3uXPqv>ちなみに、中国からのパイプラインが出来る目処が立たず、ロシアパイプラインも難航している現在、台湾の方が何倍も重要なんだがな。
反共バレバレの書き込み。誰も中国と台湾どちらが重要か、なんて議論はしていないんだけど。
>>406
>現時点で「松下」の事を「パナソニック」と言う日本人もあまりおらん気がするな(笑)
俺は松下幸之助を尊敬しているから、あえて松下と書かないんだよ。
だって、俺が松下を擁護したら、君たちは松下叩きを始めるだろ?
>JR東海は中国進出を拒否したけど、それで株主に訴えられたという話も聞かない。
トヨタやパナソニックなどのメーカーの話をしているのに、何でJR東海が出てくる?
JR東海は自社で鉄道車両の製造はしていないよ。
>シャープあたりが最近は日本製を盛んに売りにしている。
シャープが日本製を売りにして、中国人にたくさん買っていただいております。
中国人はシャープのお得意様です。
>>410
>ダライラマ軍閥w というのも出現するんだろう。
>蕭何・曹参みたいなのが、ダライラマ軍閥w にいれば、発言力が高まるだろう。
また「だろう」かよ。想像だけの議論はもういいよ。
>>412
>とりあえず、チベット解放の流れは、これでOK?
北京閥、上海閥、太子党(幹部の子弟)、人民解放軍幹部は、ワイロが入らず大パニック
↓
ダライラマの発言力が高まる。
というのは410の想像に過ぎない。もし本当にダライラマ軍閥みたいなものがあれば、
チベット暴動を解放軍が鎮圧しようとした時に、ダライラマ軍閥が応戦するだろ?
少なくとも現時点では、実力を伴ったダライラマ軍閥は存在しない。だから、
北京閥、上海閥、太子党(幹部の子弟)、人民解放軍幹部は、ワイロが入らず大パニック
↓
中国政府が日本や欧米諸国に対し、ダライラマの帰国を認める見返りに、資金援助を要請
↓
ダライラマの発言力が高まる。
の方が現実的。
>>416
>中国進出企業名やその有力商品名で検索したときに、中国に進出しているが故に
日本の上場企業で、中国に進出していない企業の方が珍しいんだけど。
>>417
>人権を無視して金儲けに走るような企業には株主が待ったをかける。
欧米の企業も多数が中国に進出しているけど、株主が待ったをかけたという話は聞いたことがないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています