【全国各地】フリチベTでウロウロ禁止!2【けしからん!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0231エージェント・774
2008/05/27(火) 05:05:22ID:jQ9GsmgZ15年ぐらい前に、友達がフリマに参加するというので手伝いに行った。そこでフリチベTシャツが売られてた。
フリチベの運動をしてる人も参加してたのだ。なので1枚かって着てました。その後、友達が長期滞在中だった
ドイツに旅行し、ドイツのあと少しだけオランダにも行った。バッグの中にフリチベTシャツも入れて。
某サブカルチャーの博物館(といっても個人が経営してるようなこじんまりしたもの)へ行ったら、
切符売り場の青年がフリチベTシャツを着ていた。私も着ていたので、お互いのTシャツに気が
ついた途端、一緒に「Same massege!」と叫んで、がっちり握手とハグしました。
オランダの青年が着ていたのは、黒字にカラフルな文字と写真がプリントされた、コンサート会場で
売ってるようなバンドTシャツ風でした。あんな風に日常のファッションとして定着して行ったら
いいなーって思いましたよ、このスレ読んで。おばちゃんは年なんでフラッグTシャツはちょっと抵抗
あるけど、天珠ブレスレットと小さな国旗の携帯ストラップでこっそり参加。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています