自分は>>716のスレタイあたりがお好きかも。
墨かっこの内容はある程度臨機応変でいいと思います(この案に限らず)。
たとえば現時点でしたら【7月5日】のような告示的なものでもいいかもしれませんし、
方向性が決まったら【土下座外交】のように明示したり、あるいは特に意味もなくイメージ先行で【東京事変】とかでもいいです。
もしなにか合法的に国会を囲めるような案が見つかったとしたら、それを入れちゃいたいですしね。

>>724
私感ですが2ちゃんがMIXIに抱いている嫌悪感というのは、妙な馴れ合いとか、
あるいはコメントの要求や足跡ストークのような一部の人のあれな行為だと思うので今回は問題ないかと。
むしろMIXIの方が「2ちゃんねるって怖いところじゃないの?」みたいに思われてることの方が多いんじゃないですか?
2ちゃんねるが群体であるということと、手段のひとつであるということを理解してもらえたらなって思います。

>>明日の参加者様
自分東京の地理に暗いので無茶を言っていたら申し訳ありませんが、
実際に永田町をぶらりとしてみるなど(普段あんまり行きませんよね?)、
実働できそうな人はなんとなくでもイメージが浮かぶようにしておいてもらえればいいかなと思います。
行けない人の分、”現地に集まったからこそできること”を大事にしてあげてください。

時間の関係で、急くようで申し訳ありませんが、
専任でも交代でも構いませんので書記的な役割の人をおいて、
明日のうちにおおよその結果をスレで公表できればいいかとも思ってます。
それではよろしくお願いします。お休みなさいませ。