【東京】国民無視の対外姿勢抗議デモ4【チベット】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0722雪ん子 ◆OtFYWS0a2.
2008/06/07(土) 22:34:45ID:d8f+iaQv5月6日はそういうことに手慣れた人たちが行ったことですから、
あのときできたから俺たちにもできるという考えは危険じゃないかと思います。
自分としては実働レベルで問題を生じないための分隊にとどめた方が賢明かと考えます。
素人がこれだけのことをやるのですから、いくら失敗しても次があるとはいえ、無理はしない方がいいでしょう。
主張ごとの分隊にあまり乗り気じゃない根拠のひとつですが、
国民の政府もデモを鳥瞰的に見ているわけじゃないので、そんな組織になっているなんて伝わらないんですよね。教えてもらわなきゃわかんない。
あのときは分隊といえども基軸はほとんど何も変わらなかったのでなんの問題もありませんでしたが、今回の件とは明らかに異なると思います。
そのせいで実働レベルに支障を来すのも馬鹿らしいかなって。実働に余裕ができたら考えればいい話だと自分は認識しています。
デモの意味と意義さえ把握していれば、わざわざ分隊を作る必要はないと思いますよ。
あとあのときの隊列ですが、
当初は5列だったのが歩いていくうちに交通の関係で自然と4列になっていきました。自分のところは。
>>721
すみません、ちょっとMixiに対する見方というのが「具体的に何を指すのか」がよく分からないです……。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています