【東京】国民無視の対外姿勢抗議デモ4【チベット】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0653雪ん子 ◆OtFYWS0a2.
2008/06/07(土) 01:46:53ID:d8f+iaQv一応スタンスを明らかにしておきますと、自分はあくまでも人権問題ならびにそれに関する日本政府の対応について訴えたいだけです。
ほかのことを是とするわけではありませんが、あれもこれもと訴えるのならば政治家になる方法でも考えるかもしれません。
とりあえず憤りがやまないこと――あと今回は関係ないですが、障害者として生活に密着する福祉関係以外は、選挙権の範囲で文句を言っているだけかもしれません。
皆さんはどうでしょうか。毒餃子なり法案関係なりはなかば勢いで主張内容に組み込まれてしまった感もありますが、
もし「それは今言わなくてもいいよな」とお思いのことは、むやみやたらと組み込まない方が得策とも考えるのですが。
◎ 中国の人権問題に対する日本政府の姿勢・土下座外交
○ 毒餃子に関する具体的な批判・油田に関する具体的な批判・その他ODAとかなんかいろいろ
△ 人権擁護法案などの外国人がらみの法案・中国以外の国家に関する土下座外交の弊害
× 基軸に無関係な主張・国民の意思というより個人の思想
序列としてはこれまでの流れにそえばおおよそこんな感じでしょうか。△以下はあまり取り上げないといった感じだったと思います。
しかし人数的が飛躍的に拡張して可能性も拡大したというのならば、今ならばこの序列をいじくることも可能かと考えます。
たとえば>>632さんのような「日本政府に対する文句」をメインに主張する人(違ったらごめんなさい)が具体的に何を言いたいのかが少し知りたいです。
その結果全員が全員自分の主張を通すことができなくなってしまうかもしれませんが、それでもよりよい明日のために、皆さんは歩調をそろえてくださいますか?
このデモを執り行うことの意味として、こちらの主張を通して政府を動かすということのほかに、
今後起こりうるだろうデモ(それこそがあなたが本当に主張したいことかもしれない)を利する面も強いと自分は認識しています。
より究極的な目的は「あんまり話を聞かないとさすがの一般国民さんもぶちきれるぞ?」と主張することなんでしょうね。おそらく。
RE: マスコミ
向こうが敵対視してくるからといってこちらも敵対視したら、いるかもしれない少ない味方を失いかねません。
実際に自分は長野で数え切れないほどインタビューを受けましたが、個人レベルでは真摯になってくれる人も多かったです。
バカなマスコミ様が多かったのも事実ですが、相手のレベルに合わせる必要性はないと思います。
そういうことも含めてアンフェアな対応に対してはあまり積極的に賛意を表するつもりはありません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています