アリさんお忙しい中ありがとうございます。
アリさんに配慮したいがどうするのがいいのか分からないという方も多かったと見なしていますので、
なんかこういうと責めるようにも取れて申し訳ないですが、素直な意見が出しやすくなったと思います。

少し意見の波が激しかったので、若干客観性にかけてしまっているかもしれないことお許しください。
-----
○日本政府にアピールする
●日本国民にアピールする(マスコミを媒介)
●中国政府にアピールする(中国大使館を媒介?)

○主張を細部まで固めるよりもリベラルに大人数の参加を目指す
●人数的には劣っても伝えたいことは決して譲らない

○アリさんとの共闘(氏の意見は検索で抽出してください)
○7月5日をひとつの目標日とする

これに関してはそれぞれ白丸の方向でまとまったと判断してもかまわないと思います。
見落としや意義などがありましたら混乱を避けるために早急に指摘していただければありがたいです。

以上の前提の上で、やや私感が入ってしまいますが、下記項目に対しての大枠を決定することが今は大事でしょうか。
細かいことは大枠が決まってからおいおいで構わないと思いますが、今すぐ論ずる必要性がある内容がほかにあればやはり指摘ください。
*主張の範囲あるいは基軸(雑多といえども反米や捕鯨問題なんかが入ってきては始末に負えない)
 →基本は「中国の人権問題」「日本政府の国民無視」あたりに絡みそうな事柄(?)
 →フリーチベットならびにフリーチベット活動に対する政府の対応に関する抗議は外さない
 →国会前で代表として意見できるような「最重要事項」はあらかたでも決定しておくべきか?
*スレッドタイトル
 →デモの方向性が分かりやすく勘違いされないように(i.e.「中国」)
 →時間がないためキャッチャーに(i.e.「日本を変えたい」)
*目標(?)
 →国会議事堂を囲む(?)。

ならびに特記事項。

*12番さんから離れて分離側につくスタッフや既にスタッフを離れられた方の去就(c.f. >>539)。
*あまり感情的になるのはよしましょう。今無駄に争っても誰を利するのかと。
*デモや法令に詳しい方は関連しそうなことの可能性やタイムスケジュールあたりを確認しておいてもらえると助かります。

シュプレヒコールやアピール方法などといった細かいことは現時点では論じる必要はないかと思われます。新スレにて。
12番さんたちに迷惑をかけず、分離側もぐだぐだにならないために800-900の範囲ではテンプレが作れる状況であることが望ましいのでは(雪私感)。