【東京】国民無視の対外姿勢抗議デモ4【チベット】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0523japain ◆PLo88/2V8s
2008/06/06(金) 01:03:18ID:lAuV61Qn>>511
> >「右翼?の中国批判にフリーチベットを入り口として乗せられないようにしよう」
> >「中国は嫌いだけど脅威とか言うのは許せない」
> >「フリーチベットはフリーチベット、中国批判じゃない!」などと
> >まず念頭においている方がいることは間違いないと思っています。
>
> こういう考えの人達の為にデモの方向性を持っていきたいって話だよね?
為となると違いますね、後で書いていますが
人数の懸念をしないまでも
一本の筋を通し正しい主張をするために、
「チベットを救う」目的から外れる可能性があることは
(うまく行っているこれまでの流れを全部汲めないかもしれないタイトルをつけること)
しない方がいいのではないかなと思っています。
>そんで、自分でも
> >仰るように本当に中国という国が好きな方は数えるまでも無いと思います。
> って言ってるくらいだから、少数派っていうのは分かってるんだよね?
これは本当に中国が好きでしょうがないという方で、
次に書いた中国批判には微妙な立場の方とは少し違います。
人数の構成がどうなっているのかなどの資料を見ていませんが
私が色々なものを通して頭に入ってくる情報から
無視できる人数ではないと思っています。
> 逆に聞きたいんだけど、中国批判したいって人はどうするの?
> >「右翼?の中国批判にフリーチベットを入り口として乗せられないようにしよう」
> ↑の人達の為に、我慢させるか、それとも他のデモに移ってもらうとか?
私が何回か上げている案のようにデモタイトルは安全第一
シュプレヒコールは穏やかでもフリーチベットに乗った中国批判をしっかり突いていく
個人の中国批判はほぼ野放しでまとめれるのではないかと思っています。
> 俺はこういう人達は、班分けみたいなのして、同じ日にでも別の場所(例:渋谷と代々木…とか)で
> デモすればいいんじゃないかなぁって思うんだけど。そんじゃ駄目なん?
それこそ、どこをアピール対象にするかに関わってきますが
全体の規模を大きくすることに専念するというやり方でない方法があっても良いとおもいます。
(アピール対象と効果を優先した上で)
一応、私は外交政策で新風の主張に賛成な者です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています