【東京】国民無視の対外姿勢抗議デモ4【チベット】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0496アリ@freetibet
2008/06/05(木) 23:15:28ID:VnDYjUEWわざわざ話し合って頂いてありがとうございます。
ええと、展開をスムーズかつ明確にするために僕のほうから少し。
1.申し訳ありませんが僕は今忙しくて、協力は出来ますが主催が出来ません。
出来れば運営も申請も2chで出来たらありがたいです。実際週1日しか休みが無く、その休みはチベット関係に使っているので、申請できるか微妙です。
ただ、どうしても申請者がいないなら名前を貸すくらいの覚悟で活動させていただいています。
2.僕はチベット人の友人が1秒でも早く解放されるなら、何でもする。
つまり、少しでもチベットの為になるなら協力をするので、そこまで僕の意見にこだわらなくてもいいです。
3.これは僕個人の意見ですが、
長野は世界中のメディア、5/6はコキントーと、意思表示する相手がそこに存在した。
しかし今回はいない。
よって政府もしくは日本国民にアピールすることになる。
ただ、日本国民にアピールするのはメディアが取り上げない限り難しい。
よって政府にアピールするのがベストと考えます。
あくまで僕の意見ですので、皆さんで話し合ってみて下さい。
4.政府にアピールするなら、本気でやらなきゃだめだ。
日本国民にアピールするなら、1人でも多くの国民が知れば、成果と言えるが、
政府にアピールするなら、びびらせて政策に影響が出なきゃ意味が無い。
例えば霞ヶ関をデモ行進して、最後に国会議事堂を囲むくらいの事をしないとだめ。
国会議事堂の周囲を警察に止められない範囲で囲むには最低5000人必要。
そして、5000人集めたら2人の大物代議士(名前は伏せます)がマイクを持ってくれると思う。
注:これは僕が例え話で提案してみたところ、「それならマイクを握らざるを得ない」という回答を頂いた。
別に上記の方法じゃなくてもいいけど、取り返しがつかないくらいの動きを作らなければ。
それ故に、2chの計り知れない力には大いに期待と敬意を持っています。
5.スローガンやシュプレヒコールは後からついてくる。
今は誰に何を訴えるか。これだけでいい。細かい表現は時間をかけて調整すればいい。
僕はチベット旗を振りたいし、ウイグルを振りたい奴もいる。
それに集まる力もある。だからこそ人権問題ははずしたくない。
そこに人権問題以外をどこまで付随させるかは、ゆっくり決めたらいい。
本当に日本の事、または他国の弾圧の事を憂慮するなら、どんな名目でも少しでもプラスになれば動けるはず。
この単語が入るなら協力できないとか、こっちがメインなら参加しないとか言ってる場合じゃないはずです。
どんな名目でもやるやつはやる。やらないやつはやらない。それだけだと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています