>>433
427です

私はスレの当初から一番最悪の事態は避けられたと思っているので正直なところどちらでもいいと思っているのが本音です

の上で客観的な意見として分離せずに強行した場合、個人批判になってしまうかもしれませんが12番さんの事はいずれ出てくると思います
この板には明らかな荒らしが存在しているのは確かです(2chなら当たり前ですが)
今現在このスレにいる住人全員を説得できてもいつでも荒らす事ができるカードを残し続ける事になります

アナウンス役等で表にでてこないとしても恐らく残るでしょう
そのとき私を含めて全力で擁護しても難しいと思いますし新たな住人は疑心暗鬼になると思います

解決する方法は散々でてきている簡単な方法なのですが…

繰り返しになりますが私はこのスレで肯定しているように正直現在の基本が出てきた時驚くほどいい案が出てきたと思いました
ですから筋さえ通せばまとまると思います

後は純粋なフリチベ派ですが私が違うからかもしれませんがこのスレは一番始めから一貫して対中問題を扱ってきましたし発端もそうでした譲れない線ではないですが何故突然スレ違いに近い人たちが集まってきているのかはわかりません