皆さんももう言い争いは飽きましたよね。おなかいっぱいですね。
スレも折り返し地点ですし、残りはどう分派するかのお話でいいと雪は思うのですよ。
自分の見た限り長期的視点ではともかく、今日明日に皆さんの意見が奇麗に集約することはないと思いましたので、
その次元で議論を重ねるよりはふたつのスレにしちゃった方がいいと思います。
互いに参加者のつぶし合いになるようなことはないんじゃないかと。
スタッフの方の流出なんかはあるでしょうがそれは必然でしょう。

ひとつは現行12番さんを暫定リーダーとした流れのスレ。
ひとつはアリさんとコラボすることを前提とした流れのスレ。
12番さんもオフィシャルとしてアリさんとコラボすることはないと明言していらっしゃいますし、
手早くこんな感じで分かれてそれぞれがそれぞれにとって建設的議論をした方がいいんじゃないかと。
アリさんとコラボしたくはないが現行スレでもやっていけないという人はおられますかね?

前者は後者が分離するということだけを意識して微調整すればいいと思いますが、
後者はベクトルをひとつに整えることができそうでしょうか?
分離した後で「餃子には言及するのかどうか」でまた分離とかもいい加減にって感じですしね。
私感では「中国政府に対する姿勢」「日本政府に対する姿勢」「団体に対する姿勢」など大事な何点かにおいては、
数学における公理のように核たる「とにかく絶対決定事項」を定めておかないと一致も団結もないかと。
逆にその核ことが参加するかどうかを決める目安になりますしね。

とりあえず「言いたいこと」「やりたいこと」をはっきりさせちゃいましょう。
プラカードの有無や個人名がどうとかは分離後に話し合って譲歩しあえる部分だと思いますので、
だから今は「デモのための目的」じゃなくて「目的のためのデモ」であるために最低限必要なことから取り組みましょう。
どなたか過去ログをきっちりかっちり保存なさっている方、今までに出たこととかうまく洗い出せませんか?
いたずらに分離するかしないか言ってるよりは、分離するにたる理由があるかをまず確認しませんとね。
12番さんよりアリさんがいい、で分離しても、また混乱が待ってるだけですよ。

ひとまずのところ雪が責を負いますので、活発に意見してもらって次回ミーティング前にはぼんやりと方向性だけでも決めませんか。
ここはひとつ口ほどに動ける2ちゃんねらたりましょう。