【東京】国民無視の対外姿勢抗議デモ4【チベット】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
011912番 ◆BZR5phrJQg
2008/05/27(火) 00:52:17ID:o1Q3SeQ+参加者は4名、求破さん、サイコメタルさん、wagnassさん(傍聴)、12番(私)です
アリ@freetibetさんの提案については、
政治団体が入ってくることでそれを嫌がる人を遠ざけてしまうではないか
素人の集まりであるこの組織が団体と対等に運営に入ることはできないのではないか
団体と一般の間の位置付けと考えて独自に企画を進めた方がよいのではないか
といった意見から、アリさんを申請者として迎えて主催側に入ることはしないことにしました
しかし、スタッフの数も足らず独自にサミット前のデモを行うのは現実的でないであろう
アリさんが進めているデモは、目的としては同じなのだからバッティングすることは避けた方がよいだろう
といった意見から、アリさんの企画は全力でサポートする方針としました
そして北京オリンピックをターゲットとして並行してデモ企画を進めることにしました
アリさんのデモには参加を躊躇してしまう人の受け皿として、相補的な役割を担うことを目指します
内容としては現在とほぼ同じになりますが、細かい違いは以下の案になりました
なおこちらのミーティングは6/8(日)あたりを予定しています
・中国を明確にして「国民無視の対中姿勢に抗議するデモ」とする
・「福田総理はオリンピック開会式をボイコットしろ」というように
オリンピック限定で福田叩きも容認する(辞任等にはつながらないので)
・ボイコット要求は総理・皇族までで選手は入れない
今後の課題はいかにスタッフを集めるかとなります
また短期的活動(アリさんのサポート)と長期的活動(五輪デモ企画)が混在すると
話が混乱してしまうので、現行スレはアリさん企画のサポートをメインとして
五輪デモは別スレを立てるという方向で検討しています
アリさんの提案に賛同される方や、すぐにでもデモを行いたい方々については、
現スタッフとは別に話を進めて頂ければと思います
(アリさんも次回は出席する意向を示しています)
なおmakoさんなどアリさんの提案を支持しているスタッフもいますので
みなさんの積極的な参加をお待ちしています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています