チベット旗もって静かに抗議するオフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0720野草マン
2008/10/27(月) 02:39:55ID:+7t9Fg1x午後1時20分、桜木町の駅前の広場に到着し、旗を出して竿に装着しているところに、警備員が近寄ってきて、許可がないとダメと言われる。
その警備員、大学か何かのサークル(10人くらい)が背中に「祭」と書かれた、そろいの法被を着ているのにも注意して脱がしていた。
同じ服を着ていると何かのアピールになるかもしれないから駄目なんだって。日本はいつからこんな窮屈な世界になったのだろう・・・。
結局、その後、横浜国際フェスタ会場まで10分程、小旗を掲げてプチアピールしながら歩いた。
フェスタのフリチブースにいる顔見知りの方々とちょっと話をしたり、自分が以前もらって100枚以上まだ余らしている
「中国政府のチベット人に対する拷問への抗議」署名を呼びかける名刺大のチラシの一部をブースに進呈してきたりしました。
あとは小旗を持って会場内をウロウロ。
他の2名は「今から江戸川河川敷旗揚げに行く」とのことで別れました。
ちなみにその後の江戸川では無事にアピール出来ましたでしょうか?御報告をお待ちしております。
不発に終わってしまったとはいえ、駆けつけていただきありがとうございました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています