【7月6日】ワールド・チベット・デー【全国各地】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0095東京ヌレの1 ◆O2X0UFLALU
2008/05/29(木) 21:54:21ID:p1yVBW2uむう。。詳しいですね
おいら恥ずかしいけど、そういう作法とか成り立ちとかあんま知らんのです
知る機会を自分でつぶしちゃったともいえるけど。。考えればおいらのせいだな(^_^;)
おいらはどう考えても生まれついての不良でして(そういや2ちゃんに来たのも元はアウトロー板目当てだったなw)
物心つく前のよちよち歩きの頃から家出を繰り返して、自我が芽生えてからは手がつけられなくなったそうで
ぶっちゃけ、小二の頃に学校の教師とささいなケンカをしてからは、まともに学校にも行ってませんw
もっとも家にいるのはもっと嫌だったから、学校行くふりして脱走したり、ひと月くらいぶらついたり。。
まあ色々苦労したです
牧師さんの件もそうだし、学校の方でも校長の紹介で禅寺の坊さんに預けられたこともあった
禅寺の坊さんはまだいいんだ。。適当に屁理屈こねれば悩み始めてくれるから
ところがある時、爺さんがたまりかねて、うちの菩提寺に首根っこつかまれて連れて行かされたことがあった
この坊主が。。あれはするな、これをやれ。。「何で?」って聞いたら「何ででもいいから守れ!」ときたもんだ
あんまりむかついたんで「ああそうかい、やるよ」って、抹香、祭壇にぶちまけてしまった
坊主卒倒、それで逃げて。。あのときは半月くらいで諦めて家に帰ったかな?
こんなんですから、今更知ろうにもどうしたらよいのかわからんというのがおいらの正直なところです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています