【長野】冷やかし中華(日中飯店)2皿め【全国】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0896Gジャン
2008/06/24(火) 21:41:48ID:99r35lAd>>その機会を作るためにスタッフを、そしてアリ氏を利用すればいい。
この後に「相互に利用し合えばいい」という主旨の発言が続いているけど、
その「利用しあう」という感覚は、理解できないのよ。こっちは誰も利用する気はないから。
一般的なデモ参加者は、誰かを利用しようと考えたりしないだろうと思うんだ。
フリチベ関連のデモにも何度か参加してきたけど、こっちとしてはフリチベデモを利用するなんて考えたこと無かったよ。
んで、「利用しあえばいい」という7.5スタッフやスタッフ寄りの発言は今までにも何度も出てきたんだけど、
直感的に、その考え方はおかしいと思うんだ。
逆に言うとね、フリチベデモに、フリチベデモを利用する目的で紛れ込んだらしい参加者なら、今までにも何人も見たよ。
話もした。そういう人たちはチベットで起こってきた、起こっている問題のことなんて一つも知らないし、
興味も持っていないらしくて、わたしがチベットのことを話しても無反応だしろくに聞いちゃいないのよ。
そういう人たちは、チベットデモを利用する気まんまんだし、チベットデモを利用する気で来ているから、
チベットデモの人たちも僕たちのことを利用してくださいねー、なんて言うんだろうけど、
最初に戻るけど、こっちにはそっちを利用するつもりは端から無いわけだ。
フリチベのマンパワーは大きなもので、先日のデモでは何千人かが集まった。正確な数字はわからないけど、
4,200人という発表があって、そのあとすぐに4,200人というのは全体の半分程度の数字らしいですと訂正があったから、
もしかしたら8,000人とかいう規模だったのかも知れない。
このフリチベの動員力はね、おそらくいろいろな団体の垂涎の的だろうと思うんだわ。たとえば新風の人も乗っかってくる。
んで、7.5デモは、どういう団体がフリチベを利用しに来ているんだ? というのは、ずっと懸念しているんだわ。
ちらほらと見えてきたような、やっぱりよくわからないような状況ではあるものの、主催者側にどんな連中がいるのかは、
デモに参加するかどうか、知り合いを巻き込んでいいものかどうか、知り合いに忠告の一つもしたほうがいいのかどうか、
そういう観点から、繰り返すけど、主催者側にどんな連中がいるのかは知りたいわけ。
どんな連中がフリチベを利用しようとしてるのか知りたいわけ。眉唾な連中が混ざっているようなら、行かないよ。他人にも勧めない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています