【長野】冷やかし中華(日中飯店)2皿め【全国】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0746Gジャン
2008/06/21(土) 20:36:54ID:wVGthcueぬー。話すと長いしうまく言えるかどうか自信ないし正確に伝わるかわかんないんだけどね。
もともとフリチベ関係の顔見知りに誘われて、デモスレを見始めたのよ。んで、その後、また別の知り合いにも誘われたのね。
ただ、どうも軸足がよくわからないし、ピントがどこに合っているんだかよくわかんないし、
そもそも主体がどういう思想というか理念というか目的意識というか、そういうものも曖昧だしで、
名無しであれこれ聞いてたのよ。デモに参加するなら、デモの主催者側の考え方とかやり口は知っておきたいから。
そしたらさ、工作員呼ばわり、ソウカ認定、中国人決め付けなどなどの妄想レスが帰って来てね(わたしは工作員でも
ソーカでも中国人でも無い)、わたしの質問に満足に答えてくれないんだわ。
そしたら今度はテンプレの人がスタッフに名乗り出たもんだから、あらどうしましょう状態で、テンプレの人に義理立てして、
やっぱりデモに参加せにゃならんかな、とか考えていたわけ。
そういうことがあったんで、スレはチェックしてたんだけど、そこで自作自演、スタッフらしい名無しのサクラぽいカキコ、
工作員とかなんとか誤魔化そうとしているように見えるカキコ、等々だったじゃない。あとやっぱり、全員がとは言わないものの、
ズレてる人が多いような気がするんだよねえ。ほとんどの2ちゃんねらーより俺たちは優秀だみたいなカキコとか。
んで、せめて自作自演とか、身内でサクラやったりとか、工作員とかなんとか誤魔化すのとか止めてくれた方がこっちとしても
気分がいいのになーなんてことを書いていたわけだ。
そしたらテンプレの人が登場したんで、テンプレの人に義理を通すとなるとこっちも名無しというわけにはいかないかなと考えて
Gジャンと名乗ったら、すぐにメールくれて、スレを沈静化させようみたいなことを書いてきたから、
いやそれは違うよ裏で示し合わせてもスレを誘導するのに失敗してるんじゃないかということを言ってんのよわたしは、という
立場だったので、メールでではなくてスレでやろうぜということを書いたんじゃなかったかな。
プライベートなことをプライベートなメールでやるのは当たり前だし、デモの打ち合わせもある程度は内輪で固めて集中して
やった方が効率がいいということはわかるものの、裏であれこれ根回したり画策したりして妄想や嘘やゴマカシで
スレや名無しを誘導しようとしたりコントロールしようとしたりというのは上手くいかねえんじゃないかと思うのだ。
と、いうようなこと。カキコしながらそれを肴に飲んでいたので酔っぱらっていたことは間違いない。ややこしいんだわ。ごめん。
心配してくださった方もいたようで、ありがとう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています