新風系デモ総合スレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0260エージェント・774
2008/05/14(水) 11:05:53ID:8iXUi0lr確かに容認派が押し付けてるのは事実であろうが、同時に否定派もまた意見を押し付けている。
「寺に放火する事を是とするような団体を応援するのか?おかしいだろ」的な発言を、
当人が意識的にでも無意識的にでも発言している。
いくら書いてるほうが「俺の意見はおしつけのつもりで書いてない」と言っても関係ない。
要は読み手の感じ方次第だからね。
一方で容認派も書いてる当人が「違う」と言っても確かに否定派には押し付けに感じるような意見を羅列している。
結局、新風支持者が次々と誕生するってのは、ある意味政治的末期なんだよね。
もう他の受け皿が無いから、新風しかなくなってしまう。否定派も、勿論俺も変わりの受け皿は示せない以上、
容認派を納得させるのは不可能だし、容認派による運動が流行るのもしょうがない・・・。
温厚な新風があればそっちを支持する、と前スレで書いてた人がいたけど、
結局それさえあれば、新風支持者なんて否定派が何かを言うまでも無く勝手に消滅するだろう。
残るのは、本当に2.26事件を支持するかのような連中のみ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています