>>797
>>2は主張として採用する方向であります

ただ、抗議対象をより明確にする為に文言を一部訂正する案で協議致しました

・チベットを無視するな→第一の動機です、外せません
[日本政府は]を冒頭に付ける案があります

*・中国への土下座外交をやめろ→A

・日本の品位を落とすな→A

・国民を無視するな→そのままです

・俺たちは長野、奈良の言論の弾圧を忘れない→デモに駆り立てる強力な動機のひとつですので、そのままです

・パンダいらない→これもそのままです

*・福田いらない→
*・小沢いらない→
*・媚中政治家はいらない→A

・俺たちは右や左ではない。
心ある国民である→何処の党利党略や特定の思想、宗教、団体にも属さない、2ちゃん発の行動である事を宣言しています

さて、ここで*とAとした項目ですが、再度突き詰めて考えてみました

言葉の妥当性に就いてです

全ては「チベット問題」を発端に様々な日本国内での「問題」も浮彫りになりました
そこには「人の尊厳」を軽んじるかの様にしか受けとめられない日本政府の姿が在ります

その結果、『「現」日本「政府」は(納得出来ない)対中方針、政策をやめろ!』という案で奈良デモのルールブックを参考に致しまして、それがより明確な抗議対象にならないか、言葉を絞り込んでおりますので次回ミーティングの後には発表出来ると思います

抗議対象と希望を託して「日本国首相は〜」と言う、前スレ>>52さんの提言を採用したいと考えて居りますので、暫しお待ち下さい

この部分はデモの主張の根幹を成します
シンプルで分かり易いモノを目指します

日本に「幻滅しない生活」を求めましょう