とりあえず皆さん落ち着きませんか?
確かに自分もこの流れを見ていて思うところはありますが……。
でも今それを言ってもなんにもいいことないってのは、みなさんも分かってますでしょ。

いずれにせよ12番氏が議論なりを抑えてまで対面によるスタッフミーティングの実施を訴えていたわけですし、
それまであと数日ですし、さほど説破詰まっているわけではありませんから、我を出すのはその結果を見てからでも遅くないと思います。
その後破綻が来るか、素晴らしいプランが提示されるか、スタッフ総入れ替えのリセットが行われるかは本当分かりませんが、
現時点で駄目だ駄目だと騒いでもモラールを欠く以外だけでなんのメリットもないでしょう。
2ちゃんねるだからと言ってしまえば仕方ありませんが、匿名ゆえの文責のない発言が与える影響も考えましょ。

仮にここを見限っても現時点では受け皿がないのですから、
今はひび割れた皿にとどめをさすよりも修復作業を重視すべきですし、直しようがないのならばそのときはじめて捨てればいい。
新しい皿を買うとしても、同じメーカーの製品を衝動で安物買いしても意味はないです。かえって高くつきますし。
修復するにしても捨てるにしても、そのための指針として、ひとまずのところスタッフミーティングに期待を寄せてみてもいいんじゃないでしょうか?