>>580
流石に私も思いました。
◆MG3C/V.a7sさんは、確かにまずいこととかしちゃったとは思う…。
個人情報とか、引継ぎの仕方とかね。
けど、◆MG3C/V.a7sさんと、12番 ◆DUfGCHhUVUさんが、二人で
フェアに口論するなら、公平でよかったと思う。
まわりが炊きつけたから、相手を追い込んでしまった原因もあると思う。

「正義は我にあり」って感じで、一人を寄ってたかって傷つけることが
チベットの人達を助けるって…何だか変な気持ちです。少し気味が悪いと思いました。

どっちが悪いとか悪くないとか、そういうのは置いておいて、
集団心理が働いたのか解らないけど、心の集団暴行は良くないと思います。
昔、心の傷は、体につけられる傷よりも深く残るって学校で教わりませんでしたか?
自分が正しいから、相手を深く傷つけていいなんてことはないと思います。

嫌いな奴は淘汰されても、みんな平気みたいな集団の雰囲気が
とても怖く感じました。

12番 ◆DUfGCHhUVUさんは、他の方に自制を呼びかけるべきだと思います。
自分が正しくても、あなたを支持して暴走してしまった人達がいることは確かなのですから、
ちゃんと自制を呼びかけて、スレの安定をはかるべきだと思います。
冷静に判断できる方だと思いましたので、こういった、一人の人を集団で
ということがもうないよう、心痛める人がいないように進行を願います。