国民無視の対外姿勢に抗議するデモ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0464エージェント・774
2008/05/15(木) 14:46:11ID:y7XIWWdx>>462
それはどうかな?
実をいうと昨日、向こうの連絡用フォームみたら、私が辞めるなら辞めますっていうAさんの書き込みがあって、ほとほと困ったんですよ
で、自分なりに考えていたことを(こんなことは私なんぞが出さずとも誰か出すだろう?って思ってたんですけどね)出したんですよ
置き土産残せば、ひょっとしたら残ってくれるかもしれないと思って
そのうちのひとつ…くだらん派閥争いを抑えるには?
派閥によって出てくる弊害を抑制するにはどうしたら良いか?
派閥というのは
「人間理性には限界がある→意見の対立は避けられない + 人間は資源を必要とする→資源が限られている=資源の奪い合いが起こる」
こういう説明が良くされるんですよね
するとですね、疑問が出てくる
「この運営組織(組織って程でもないけど)には、そんな奪い合いをするような資源・資産があったっけ??」
実際無いですよね?今。10人程度のメンバー位だし。資産なんて無いし
で、思ったんですよ
「何かこの運営に携わることによって、将来的に何らかの利益を得ようとする『甘い思惑』を抱いてしまうんじゃないか?」と
いうなればそれが、「奪い合いを起こす資源」になってしまってるんじゃないかと
そこで運営としてスタッフとして最低限のルールをつくろうと
1、「本プロジェクトは、7月の洞爺湖サミット最終日から10日後の期日をもって、即日解散とする」
2、「スタッフは、このプロジェクトに関係したことで、自らに対して何らかの利益を得ようとする行為を、現在においても、また将来においても、一切行わない」
これに同意しないものはスタッフになることは出来ない。これに反したスタッフは即時解任される。
また、第二項に対して違反が発覚した者には、プロジェクト期間中・終了後を問わず、契約不履行として法的手段に訴える。
まあ一般参加者が営利活動する分にはもちろん構いません(旗売ったり、シャツ売ったり、何らかのグッズ売ったりするのはもちろんOK)
募金活動も構わないですし、ひょっとしたら支援金も募るかもしれない、何らかの道具を配布するってこともあるかもしれない
ただ、これは私的利益じゃないし。会計は当然、全てオープンです
(以上、Aさんの意見を取り入れて修正)
Aさんは「営利目的に活動している人は一切しないのは当然です」って言ってくれました
みなさんどうです?私も当たり前だと思う。この二項目も大したものではないと思うんです
ところがです
これを受け容れたがらない人たちがいる。この話を差し向けると「逃げる」んですね
…まあ、そういうことなんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています