国民無視の対外姿勢に抗議するデモ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0445エージェント・774
2008/05/15(木) 11:48:00ID:zppNcop/名称は何でもいいのだが、スタッフは滅私の思いから自ら責任を申し出てくれた人たちと認識しています。
だからこそ、信頼するしスタッフを批判するのであれば自らが責任ある行動を起こせばいいと考えてきました。
スタッフと言えども考え方が完全に同じであろうはずはない以上、スタッフで議論しそこには多数決の方法も選択され誰でも、スタッフ間の同意なく方針を垂れ流していいとは思いません。
それを前提とすれば、デモ実現のために実際に動く人がスタッフと考えます。
atwiki.などのまとめサイト作成は大事でも、まとめ作成のみではスタッフではなく、協力者の位置づけ。
同様に、広報やプラカードなどのデザインも同様であり、スタッフの位置づけではなく協力者です。
デモにはさまざまな協力者を必要とします。
が、あくまで協力者にすぎない位置づけを忘れてはいけないと思うし、
協力者はこのスレに訪れる全員であるとも思う。
このスレに訪れる人に呼びかければ、まとめサイトの作成・編集してもいいという人、旗やプラカードを頼まれずとも作成する人はいくらでもいると思う。
協力者は、スタッフのみの話し合いではなく、当該スレへのカキコでいいと思う。
そして、スタッフ全員の合意もないまま、アドバイサーを依頼しそれを持ち出すのはおかしいし、雪ん子氏もスタッフに名乗りを上げるか、デモ実現の事務的なアドバイスがあればこのスレに書き込むのがすじと思う。
事務的アドバイス以外は、まさに単なる個人的考えにすぎない。
自分の考えではスタッフではかく協力者の位置づけの人が、スタッフから外れるのは当然だろう。
そして協力を申し出た以上、その思いは強いのだろうから、スタッフを外れてもこのスレで名無しとして協力してくれるものと思う。
単に協力者です。
またスレでの発言に反応しすぎも時間の無駄です。
スレは目を通すのは当然ですが、じっとスタッフの合意のもとの発表指針を待っている人も多いのです。
スタッフの呼び名など瑣末事です。
その他いろいろ瑣末事に振り回されすぎているようにも感じました。
滅私の思いからスタッフに名乗りを上げた方々、いろいろ不愉快な思いもあろうと思うが頑張ってください。
そして指針を明確に示して下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています