国民無視の対外姿勢に抗議するデモ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ちょっと考えてもらいたいんです
私はこういう意見は、「個人的ないし一グループの意見」ならば全く良いと思うんです
・チベットを無視するな
・中国への土下座外交をやめろ
・日本の品位を落とすな
・国民を無視するな
・俺たちは長野、奈良の言論の弾圧を忘れない
・パンダいらない
・福田いらない
・小沢いらない
・媚中政治家はいらない
・俺たちは右や左ではない。心ある国民である。
では、これを全体の統一した目的として掲げたとします。
例えば、一番上の「チベットを無視するな」に全ての人が同意していると仮定します。
さて
ある人は「チベットを無視するなは同意!…でも、中国への土下座外交をやめろ?土下座なんてしてねーだろ」
ある人は「チベットを無視するなは同意!…でも、日本の品位を落とすな?品位ってなに?」
ある人は「チベットを無視するなは同意!…でも、国民を無視するな?これが国民の意見って誰が調べたの?」
ある人は「チベットを無視するなは同意!…でも、俺たちは長野、奈良の言論の弾圧を忘れない?参加してないわたしはどうするの?」
ある人は「チベットを無視するなは同意!…でも、うちの子供がパンダたのしみにしてるんだけど?」
ある人は「チベットを無視するなは同意!…でも、福田いらない?うちの実家、福田さんと縁があるから」
ある人は「チベットを無視するなは同意!…でも、小沢いらない?うちのボスが小沢ファンなんだけど(w)」
ある人は「チベットを無視するなは同意!…でも、媚中政治家はいらないの媚中って何語??」
ある人は「チベットを無視するなは同意!…でも、俺たちは右や左ではない?じゃあ右(左)のわたしはどうするの?」
全員「このデモに参加したら同じ人間だと思われるんだろうか?」
さて、彼らは参加すると思いますか?
(私は箇条書きに列挙すればするほど、実は間口を狭めてるとしか思えません)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています