【試される】チベット開放前線札幌【大地】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0563エージェント・774
2008/05/27(火) 17:55:32ID:lP25p3stデモに先入観から拒否反応・嫌悪感を示す人も少なくない。
そのバランスを考えるのも大事だと思う。ただ数をやればいいというものではないと思う。
本スレだと服装で周りの対応が違うという、びっくりするような戦略もあったし。
はっきり言って、フリーチベットと聞いてすぐに反応して応援してくれる人はチベットに
ついてすでに知ってる人。
もちろんそういう人たちの気分を高揚させる働きもあるけれど、知らない人にアピール
することも大事だと思う。
何かしなきゃ、何か考えなきゃ、というのはみんな同じ想いだと思うので、具体的に
少しづつ行動のアイデアを出していけばいいんじゃないでしょうか?
どうしたの?などと聞くだけではなく、自分のアイデアを持ち寄る。
無理しても6月にでもやるべきと思う人はアイデアをまとめて人を募ってみるといいです。
自分の仕事を抱えていて無理だといってる人に押し付けるよりは、その方がきっと
早く話が進みます。
それぞれ自分のできることをやりましょうよ。
このスレの本筋の活動については、デモの詳細が決まってからでないとなかなか
動けないと思うのですよ。
配るチラシを作るのでも、当日の行動決めるのでも、各種対策立てるのでも、
コミュニティ誌に宣伝出すんでも、海外メディアに連絡するのでも。
ので、今はどうしても小手先の活動の話が(デモの相談の合間に)目立つのだと思う。
本格的にデモの相談になったらそれどころじゃないかもしれないし。
デモをいつやるかについては、どこか期限を区切って、それまでに6月のデモの具体案
を出す人・スタッフを引き受ける人を募集してみては?
それで形にならなかったら、どんなに素晴らしいアイデアでも実行は不可能だと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています