【試される】チベット開放前線札幌【大地】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0490杏奈 ◆614XgBpPNk
2008/05/26(月) 03:50:18ID:vDNpbFdnというのも念頭においての7月開催を、私は提案していました
もし仮に洞爺湖スレにこのまま代表となる人物が現れず、mixiなどのsnsでもそういった企画が立ち上がらなかった場合
世界的にも注目されているこの時期の北海道での抗議活動はかなり静かなものになってしまうと思われます
(ワールドチベットデースレを見ていただければわかるかもしれませんが、他団体が北海道で抗議活動を行うと言った場合とはまた話が別ですが)
ただ仰っていることはすごくよくわかります
スタッフ内で意見が割れたときにスタッフに言われたのは
全国同時デモを行った場合、参加者の分散だけではなくメディアの分散もあるのではないかと危惧する声もありました
ですが私としてはまだ、それでも、札幌の7月の抗議活動は
受け皿としての機能を果たす重要なものだと考えています
完全に洞爺のバックアップという意味であれば6月にやるのがベストであると言えますが
前述した通り内容が不確定であるという理由から私はそれを推すことは出来ません
念のため書いておきますが私やフロイドさんが7月を推してるから
これがスタッフの総意だと思われるかもしれませんが全く違いますので…
また私が7月に絶対やりたいんだとむきになって強行することも絶対ないです
貴重なご意見ありがとうございました
日時は本当にしっかり考えなくてはならないですね
時期が時期ですし…
なんか日本語おかしかったらすみません
眠くて頭がうまく回転しないので、今日は寝ます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています