【試される】チベット開放前線札幌【大地】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
04695 ◆IIhlUIxlmk
2008/05/25(日) 17:32:36ID:PRO5dK4e改めまして宜しくお願いします
他の三人の現地スタッフもそれぞれ忙しく、
スレや参加者、スタッフ同士の連絡に対応できない事もあるので
俺がそのような雑務を担当することになりました
以下、昨日の会議で決まったことの一部です
日時について:
6月と7月の2通りの実施日が提案され
・警察への手続きの問題
・実施時期によってデモの意味合いが変わってくる事
を論点として、今回の会議では決められませんでした
具体的には、
6月の案では洞爺湖デモを盛り上げ注目させる為の前哨戦としての位置付けとなり
週明けすぐに警察の担当者と連絡が取れ、尚且つ手続き等が円滑に進んだ場合は
14・15日にもデモ実施が可能かも知れません
この時期実施の場合の主な趣旨としては前述の通り、
洞爺湖サミットに合わせて企画されている別スレの洞爺湖デモの前哨戦として
道民、国民、ひいては世界中の人々の注目を集める事です
あくまで啓発の対象は各国首脳ではなく一般の人々で、
メディアに対しても出来るだけアピールはするつもりですが、
youtubeを利用した宣伝や、直接海外も視野に入れた各メディアにデモの様子を送付することになるでしょう
7月の案では7/6洞爺湖サミットに日程をぶつけて
中国領事館がある各地方中核都市で同時一斉デモをするという企画に乗ることになります
この時期に実施するデモの趣旨としては、
地元民に向けての啓発というよりは世界各国にメディアを通してこのチベット問題を周知する事、
そして、日本人もこの問題に多く関心を持っており、深く心を痛めていることを対外的にアピールする事です
また、洞爺湖現地のデモに参加できない人々や
万が一洞爺湖現地デモが実現出来ない場合に、あぶれた人々のの受け皿としての活動として考えており、
こちらにもそのような人々を受け入れる準備があります
この何れの場合も、洞爺湖のデモとは趣旨を若干異にするものですが、
啓発の対象は道民、そして世界中のメディアに向けても同時に発信する
より一般の人々に近いものを目指しています
デモコースについて:
人の多いところで凡その見当はつけてはいますが、許可申請作業が完了していません
いずれにしろ許可が下りた候補地からコースを選定することになるので、ハッキリとしたことはまだ言えません
申請手続きやコースそのものについて何か案がある方は提案してください、現地スタッフで検討します
ついては、スタッフへの連絡・提案・立候補等は
これからは以下のアドレスにお願いします
[email protected]
しかしながら、個人的に特定のスタッフと連絡をとりたい場合にはこの限りではありません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています