【試される】チベット開放前線札幌【大地】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00325
2008/05/13(火) 01:23:14ID:uqCG64SYなるほど、完全な独立ですか
世界的な圧力でそこまで平和的な形で持っていけたら素晴らしいでしょうね
デモの訴えをどうするのかは別として>>1さん
(>>18の質問でスルーされちゃいましたけどw >>1さんでいいですよね?)
の個人的なものが聞きたかったんです
デモを開催するに当たり、当然札在のチベタンとも連絡は取りますよね
そこでチベタンが実際にどう思っているかは直接聞いてみたら如何でしょうか
考えが纏まってないのは私も同じです
一人で考えるより、皆でこの問題の本質を精査していきませんか?
デモに関わる活動に触れて、皆がより深く考えることが出来る点も
そのメリットで、大切なところではないでしょうか
関心はあるけれど実際に行動に移そうとしない私なんかより
>>1さんの方が数倍マシだと思いますよ
これからアンチや荒らしもいくらか出てくるかも知れないんですから
>>1さんはもっと自身持ってください!
また、内容と日程によっては私も参加させていただきます
>>30さんも言うように
大多数の参加者は「日本が何かヤバイ!?」「チベットが何かやばい!?」
程度の認識でも十分だと思います
初めから深い理解を求めた上で参加者を募ろうとしてもきっと集まりも悪いですし
なにより、数は力なり!ですからね
問題の本質と何を訴えていくかを、主催する側がキチンと把握していればそれでいいと
長野のように抗議して弾圧されるだけでも議論を起こすので有効と感じます
勿論、数は居ないより居た方が断然良いのですが
少数でも、現状を伝え議論を起こす訴えが出来ればデモ開催意義は十分にあると考えます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています