>>281
これは私の考えです

まずどこに向けたアピールなのか
一般市民に向けて、世界に向けて、政府に向けて
私はなるべく広くたくさんの人に知ってもらいたいです
なのでマスコミに取材を依頼しようと考えていました
そうすればきっと広く一般の人の目に入ると思われますし、
もしかしたら一部の政治家にも目を向けてもらえるかもしれません
世界に向けては洞爺湖サミットオフの方から派生してなんらかの形で
海外メディアが札幌や東京でもデモが起こったんだということを
伝えてくれればいいな、程度に思っています

中国に訴えるのか、他国に訴えるのか、それとも単にチベット問題のみPRするのか
これはあくまでチベット問題をPRしたいだけです
チベット問題をPRすることは結果的に中国への訴えになると思っているというのも理由にあります
また、スレでもアドバイスをくれた方が言ってましたが、中国という名前を使うことで
時期が時期だけに許可がおりない可能性があるとのことだったのでそれも含めての考えです

私がどういう考えのもと立ち上がったのか
単に感情だけでした
同じ人間がこんな目に遭っているなんて悲しくて、申し訳ない気持ちで
ただ何かたいっていう気持ちだけずっとあって
それだけでした

ただ私がそう考えることで、参加を拒否されるというのは納得がいきません
役を降りろと言われて降りるけど参加はしたいという私の気持ちが無下にされるのはよくわかりません

>>292さんのおっしゃるように「頼りない」というのは裏で指摘されてきたことです
一部の方を除き、ここにいらっしゃってる方は皆さん本気でチベットのことを考えているんだなというのはよくわかります
厳しいことを言いながら、一番気を遣って考えて下さってるのはそういう方だと私は思っています
ありがとうございました、すみませんでした

適任者が現れるまでは実質私が案を出したり、手続きしたりなど出来る範囲で行います
時間もないので…
僅かな人数の方が私を支持して下さっているのですが
数は力。私がこのまま代表になってしまうと指摘された通り
本当にその数も集められなくなってしまいそうなので