★奈良の不当拘束動画 みんな続こうぜ!★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0081エージェント・774
2008/05/12(月) 20:13:18ID:j5d4yAYn俺っスねw いやね、俺は叫ぶ前にいろいろ考えたんです。
要人ってか、一応は国賓だからな、テンパって道に飛び出したら射殺だな。マジ?俺死ぬ?wとか、
近くにもしマジもんのテロリストがいて、俺が叫んだことで警備が混乱してそれに乗じて何か起こしたら、俺に責任とれる話じゃないな、とかね。
まぁ、そんな警備しか出来ないってんじゃ日本が恥をかく。それは嫌だ。だから叫ぶとしても一回だけ、あとは警察に従う、混乱は極小に、と決めて叫んだんです。
でも、もし午後のデモ主催の人たちに迷惑がかかったら嫌だから、チベットとは切り離して、「俺はコキントウを歓迎しない!」と叫ぼうと思ってたんです。
数人の中国人がいる中で、チベット支持のパーカー着てる人とか、チベットT着てる女の子とかいたからさ、
「チベットに触れずコキン見送ったら、この人らが敗北感を感じてしまうかも」と思ったんで、やっぱりフリーチベット!に直したんですけどね。
んで、叫んだらやっぱり取り押さえられたんですけど、
警官は「気持ちは分かる、気持ちは分かるで」って囁いてくれたよw
俺は任意で身元話して(普通に話しました。オープンにするのが最も安全だと知っているので)、コキンが帰るまで、警官と一緒に隔離されてました。
談笑してましたけど、警官には緊張があったかも知れないです。ボディーチェックしてませんし。
既婚者であろうこの働き者の日本人に、俺は緊張を与えてんのかな、と思うと、ホント申し訳なかったです。
少なくともこの人の家族はこの人を心配して、俺みたいなのを支持することはないだろうな、と。
だからね、午後のデモ警備の事とかも感謝してるし、混乱させて申し訳ないという気持ちこそあれ、訴えるっていう発想は全然ナシw
もちろん他の現場を全く知りませんから。怒ってる人もいるんだろうね。でも、少なくとも俺に関してはそんな感じ。
長野は日本人ばっか排除して最悪だったけど、この一週間の警察は良くやってたんじゃないかな。
俺ら一般人は自分らの声を電波に乗せてコキン非歓迎をアピールできたし、警察も無事に警護を終えたし、
日本人ががんばった一週間ってことで、別にいいんじゃない?
ダメ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています