★奈良の不当拘束動画 みんな続こうぜ!★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0036エージェント・774
2008/05/12(月) 17:14:38ID:Qk+aK+Vsこのスレの趣旨は、「東京のSさんに続け!」ですから、あなたが焦るのも分かります。
しかしこれは暴力的な行為を扇動しているのではなく、非暴力合法の静かな抗議を勧めているだけです。
ガンジーは非暴力デモを提唱し、棒で殴られても一切抵抗せずにただ前に進んだ。
そのうちイギリスは諦めて撤退した。
それと同じようにみんなが沿道で静かにチベット国旗を出せば、警察も止めようもないことに気づきます。
そして毎日何百とチベット国旗を見せられた胡錦濤は犠牲者の亡霊にうなされるかも知れない。
少しは後悔するかも知れない。毒餃子の問題にしても同じです。
こうした平和的な抗議はむしろ警察として歓迎すべきことではないですか。
公の場で「日本警察はウソつき。毒を入れたのは日本」と言われて頭に来ているでしょう。
もちろん反権力のサヨクに利用されるのはよくありません。だからこそ警察は行いを正し、本来味方である
一般の市民を保護すべきなのです。
今回のことは仕方がない。だから次回の反中国平和的抗議行動は静かに見守ってください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています