【東京】国民無視の政府姿勢抗議デモ【チベット】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0942雪ん子 ◆OtFYWS0a2.
2008/05/12(月) 04:09:19ID:KQHaVDNV正直なところざっと見た限りでも現在のまま突き進むのは勇敢というより無謀に属するのではないかと懸念を覚えています。
一カ所あるいは数カ所で近所の噂程度でもいいので一度活動を行ってみることは、大局的にはすごく意議があることだと思います。
手続きなどは二度手間になるかもしれませんが、20人を率いた経験は100人を率いる経験にも必ずいかせますよ。
自分も前日の打ち合わせが参加者20人超で、正直その日の経験が翌日にそのまま生きたりもしました。
この手法をとれば、意見調整さえできれば行動問題に関してはスケジュールをだいぶ早めることができると思います。
自分は元来慎重な人間というより行き当たりばったりであることは、長野の参加者さんなら証言してくださると思いますが(苦笑)、
チベット問題よりも政治色が濃くなってしまうこと(よって内部分裂のおそれが強いこと)や、
デモを行う方も行われる方も不慣れであることから考えて、一朝一夕な効果よりも将来性をとるというのも悪くないと思います。
要するに”デモを行い政治を正すこと”よりも”デモを行い政治に物申せることを周知させること”も目標のひとつに入れてほしいなって。
あとぶっちゃけ、自分は新潟震災のときに非難を先導したり、バイトの身分でギリギリのプロジェクトを立て直したりと、
何かととんでもないことをやらされ続けの人生でしたが――今回ほど死ぬかもと思ったことはなかったんで、主催の皆さんが心配ってのもあります。
まだまとめを読んで軽く流し読みした程度ですので事情にうといですから、今日はこのくらいにしておくのです。
それでは、成功を祈って鶴を一羽 ヽ1〆
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。