>>447
一応、メンバー専用ページ設けました。コメントフォームつけたんで使ってください
ttp://www9.atwiki.jp/recallpetition/pages/34.html

>>453
私もまさに思ってるのは、主張ごとにグループが参加して連合して実施できないか?ということです
対立したり多くの主張があるのは当たり前だし、むしろそれは尊重されなければならない
(全てのひとが全くひとつの主張、全く同じ思考をするようになったら、それこそ気持ち悪いでしょw)
多様な主張を多様なまま含むかたちで、なお共同できる要素があるんじゃないかと思うんです
チベットのこともまさにそれで、なぜチベットの文化を中国は圧殺する必要があるのだろう?
人権問題の解決していない中国に、ここまで経済関係をもってしまったというのは妥当だったといえるのか?
倫理や道徳を軽視してまで経済発展を期することが、果たして将来の子供たちの住む世界にとって好ましいことだといえるのか?
国内政治のこともまさにそれで、なぜすべての人を画一化させて同じ方向に向かせる必要があるのだろう?
道路行政も高齢者医療制度も、施策がここまで一律にここまで極端にする必要が果たしてあったのか?

報道とかよりもね、そっちの方が私は興味がある